Olá, leitores da Rádio Circuito Mix.

Aqui é o Chef Marcelo Chaggas, gastrólogo, professor e pesquisador gastronômico.

Viajo do sal ao açúcar e do fogo ao gelo, buscando os extremos.

Hoje quero falar de comida.

Comida é amor.

Comida não é só alimento, é presença, é afeto.

Na verdade, nunca saiu de moda: a comida lá de casa, da mãe, da avó, da tia, e hoje com o conceito “COMFORT FOOD” ou seja, “Comida Afetiva”

comida afetiva pode ser considerada como uma lembrança da nossa infância, aquela que aquece o coração e a alma, e está associada às coisas mais simples e deliciosas da vida.

Aquela comida que nos faz lembrar na hora da nossa avó, da nossa mãe, é um sentimento saudosista de tudo que nos traz boas lembranças.

Comfort, de confortável, que lembra aconchego, aquele cheirinho especial vindo da cozinha que invade os outros cômodos da casa e acabam ficando pra sempre na memória da gente. Esse tipo de comida, que mexe com as memórias e traz a sensação de bem-estar, de ser cuidado, está totalmente ligada à infância e ganha cada vez mais adeptos no mundo.

Os restaurantes de comfort food estão em alta: na onda contrária ao fast food e avessa às receitas super elaboradas.

Comfort food é simplicidade.

É aquele bolinho de chuva, o bolinho de arroz, o bolo de fubá com goiabada, o bolo floresta negra.

Tudo para ser degustado sem pressa, com pitadas de saudosismo e boas memórias.

Tudo que proporcionar bem-estar e prazer.

Para nós chefs, cozinheiros e confeiteiros é conseguir atingir o coração do cliente e causar esse retorno a memória afetiva, provocando emoções.

Minha comida de infância são várias, mas algumas em especial me fazem retomar a minha infância. São elas:

Pão assado no forno a lenha, porco na lata, bolo de mandioca e fubá, frango com macarrão, bolinho de arroz e feijão com farinha de mandioca.  E claro, não poderia deixar de falar do meu doce preferido, o de abóbora com coco.

Agora conte para mim, qual a comida que traz para você essa afetividade?

Um grande beijo do chef e até breve

Aguardo vocês no meu Instagram @chefmarcelochaggas

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